Bleib bei uns, Herr

Sei gnädig denen, Herr, die sind erkrankt,
Und jedem, der ums Leben jetzt schon bangt.
Auch denen, die verzweifelt sind, in Angst –
Sei gnädig, Herr, so wie nur Du es kannst.

Erbarm' Dich, Herr, drück sie an Deine Brust
Und stille aller Seelen Schmerz und Durst.
Lass sie verspür'n, wie Du so gnädig bist,
Weil Hilfe nur bei Dir zu suchen ist.

Sei bei uns, Herr, auch dort wo man nicht ruht
Und seinen Dienst für die Erkrankten tut.
Denn viele sind in dieser Krisenzeit,
Zu dienen dort, wo Not ist, stets bereit.

Gib Kraft und Mut all denen, die im Dienst
Sich jetzt befinden, groß ist ihr Verdienst.
Und wo die Not am allergrößten ist
Weiß ich, dass Du, Herr, selbst persönlich bist.

Bleib bei uns, Herr und lass vorübergeh'n
Den Todes Engel, lass ihn nicht eingeh'n
Bei allen uns. Leer soll er ausgeh'n, leer!
Das Leben ohne Dich, Herr, ist zu schwer.

29.03.2020


Рецензии