Рождество - к

Поощрительный приз в конкурсе "Волшебный праздник Рождества" на площадке
Клуба "Золотой Папирус" Январь 2022 года

Сидим  с  тобою  у  камина.
Тепло, уютно - мы  ведь  вместе!
Варенье  на  столе  с  малиной,
Твой  взор  наполнен  счастья  песней!

Играют  тени -  пламя  всплеском,
На  лица  наши  флёр  ложится.
Ушли  тревоги,  им  не  место,
Мы  просим  миг  остановиться!

Но,  зная, что  в  ноч'и искала
Приют  сегодня  Мать  Святая,
Поставим  так, чтоб  не  упала,
Свечу,  с  молитвой  зажигая,

И  пропоём  стихиры,  славя
Рожденье  Бога  в  эту  ночь.
Быть  может,  место  выбирая,
Мы  сможем  Ей  свечой  помочь?

К  груди  Младенца  прижимая,
Она - к  нам  в  душу,  словно  в  дом,
Войдёт,  приют  там  обретая,
Наполнив  светом  и  добром...

        06.01.2020 год

  За иллюстрацию благодарю интернет gifer.com
      Удалю по первому требованию

© Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2020
Свидетельство о публикации №120010601194


Рецензии
"Твой взор наполнен счастья песней!"
"Играют тени - пламя всплеском,"
Непередаваемо!
Тарковский в сторонке!
С приветом, СП.

Сеня Протуберанцев   14.02.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня. Берём Тарковского в свою компанию...)))))))))

Надежда Кульчицкая 2   14.02.2022 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.