Три жизни
Скучную, земную жизнь,
А три, тогда какую судьбу
Для каждой выберешь ты?
Интересный вопрос. Я бы прожил первую
Так, как живу единственную.
Набрался б опыта, смелости,
И потом закончил бы с жизнью.
Во второй я бы так отрывался,
Я бы столько свершил грехов,
Хулиганил бы, пил и дрался...
И к последней пришёл бы потом.
Третью жизнь я бы прожил чище,
Чем первую. Я бы стал
Неким людским хранилищем
Морали. Ненавистником зла.
Я тогда бы увековечил
Своё имя - случайно, не стремлюсь я!
Обожало бы человечество
Мой образ сильнее Иисуса!
И закончил бы ее следом.
Третий век бы прошёл быстрее.
В первой был я ещё человек.
Во второй - свирепее зверя.
Но вот что я следом подумал...
Я же не бог - человек!
Я ведь бы все напутал!
И без смысла бы каждый век
Я прожил. Я - не бог!
Все люди - скопленье ошибок!
И даже в одной из трёх,
Я не сделал бы годный выбор...
Свидетельство о публикации №120032908884