Что успело, то сбылось...

 
                МОИМ одно-классникам и одно-курсникам

Ели, сосны, ели, сосны -
Как давно я стала взрослой.
Но так хочется вернуться
Хоть на несколько минут
В перевёрнутые вёсны,
Где твердят: ещё не поздно
Нам начать или продолжить
Свой непройденный маршрут.

Отыскать тот путь к причалу,
Где штормило и качало.
Где мечтали о грядущем,
Что успело, то сбылось.
И ничто не предвещало
Возвращение начала,
То, в котором ели гуще,
А средь сосен бродит лось.

Сосны, ели, сосны, ели -
Мы уже переболели
Безответною любовью,
Перестали верить в сны.
Но однажды средь метели
Мы услышим звон капели, -
Этот дивный отголосок
Перевёрнутой весны.


Рецензии