Пламя из янтаря

В двери звонок.
Незваные гости?
- Привет, это я!
Беда у порога!
И в сердце тревога - у гостьи из тела лишь кости,
Пустые глазницы черны и наполнены злостью.

Я помню тот день.
Конец февраля.
Из помнящих нас осталось немного —
Мы хрупкие люди с душою из хрусталя.
Я помню тот день когда зарыдала Земля...

И время застыло.
И начался суд.
И смерть забирала с собою так много:
Глупцов, что кричали, что их никогда не убьют,
Фальшивых царей и лгунов, что "точно не лгут".

Там не было крови,
Текущей рекою.
Стенаний и криков, тонущих в форпостах.
Нас разом накрыло бегущей взрывною волной,
Укутало в пыль, оглушило сплошной пустотой.

Я помню тот день.
Конец февраля.
Из помнящих нас осталось немного.
Я помню как взвыла от огненной боли Земля,
Когда вознеслось в небо пламя словно из янтаря.


Рецензии