Даётся шанс, сражайся!

Когда в обессолено-мёртвых глазах
взорвутся нейроны с готовностью сдаться
на власть победителя жизни, за страх
остаться молекулой без ситуаций –
ты сможешь очнуться за вдох до нуля,
сорваться с цепи оголённого нерва,
вцепившись в забрало слепых, до тепла
алеющей крови обманчиво первых!
Сражайся с синдромом заблудшей души,
прописка гласит – ты совсем не заблудший,
иди до конца, сокруши муляжи
фальшивых врагов, не сильнейший /не худший,
мятежный повстанец из ада! Не спи,
успеешь подохнуть и сдаться на плаху
подкормкой ворон на пороге судьбы,
руби обознавшихся мощным замахом –
ты воин! Не важно, что будет потом,
сумей не остаться пометкой в архиве –
упавшим без боя за жизнь существом,
трусливо усопшим в комфортной квартире.


Рецензии