Красун-забияка

В песчаной норке тёплой
Лиса жила в лесу.
А у бабули Фёклы
Жил петушок Красун.

Красивым "одеянием"
И "косами" хвоста
Курятника хозяин
Гордился неспроста.

Ещё не встанет солнце,
Взлетит он на забор:
- "Кукареку!" - несётся
Победное во двор.

Красун был забиякой,
Хотя и ростом мал.
Ни кошкам , ни собакам
Прохода не давал.

Во двор без хворостины
Никто не выходил -
Петух взлетит на спину
И клюнет, что есть сил.

Прослышала лисица
Про бабушкиных кур -
Решила поживиться:
Прокралась к ней во двор

И забралась в курятник.
Схватила петуха
И через палисадник
С ним бросилась в бега.

Петух в пути очнулся,
Лису он клюнул в нос
И резво встрепенулся -
В зубах остался хвост.

Бежала бабка с веткой,
Навстречу ей - петух...
Кудахтали наседки.
Лисы пропал и дух.

Красун поёт довольный.
Бесхвостый, но герой.
Клюётся часом больно,
Но "за дела" порой.


Рецензии