Маленький Мыс

Гранью тонкой,сливаясь в едином
Моря даль и небесная высь.
Где-то окутанный ласковым дымом,
Прятался сонный маленький мыс.

Волны точили нежные склоны,
Птицы шептали рассказы людей.
Он их слышал уже миллионы.
И грустил, под песни морей.
А во снах ему грезились горы,
Ветер с привкусом пепла вулкана.
Все секреты заветной Пандоры,
Тайны все Самого океана.
Бредил брызгами спин китовых,
Где-то там, где вечное лето.

Где закаты в красках багровых,
Превращались в немые рассветы.

Гранью тонкой,сливаясь в едином
Моря даль и небесная высь.
Где-то окутанный ласковым дымом,
Прятался сонный маленький мыс.


Рецензии