Падший

С небес несётся падший ангел.
Совсем немного до земли.
Совсем чуть - чуть и прямо камнем
Упал,  и  крылья не спасли.

С небес  низвергнули  на землю
Сломали с корнем два  крыла.
И жалости  к нему не внемля,
И святость тут не помогла.

Любимец бога был безгрешен,
С святою чистою душой.
Силён  был, горд и не изнежен.
Водил войска в поход порой.

Небесных  ангелов  безбрежный
Искусен был небесный строй.
Но взбунтовавшись против бога,
Он  подписал  приговор  свой.

Он тайно помогал народу,
Благословенья не спросив.
Пошёл войною против бога
Познанья тайные открыв.

И в битве против Михаила,
Меняя нежный светлый лик,
Денница светлый  Люцифером
В горящем облике возник.

И чтоб сломить его гордыню
И уберечься от беды,
Денницу, ныне Люцифера
Низвергли наземь с высоты.

За дух его восставший смелый
Владыке неугодным стал.
И не простил гордыню сыну
За то, что на него восстал.

И бог, познав его бессилье,
С улыбкой светлой на лице,
Ломал жестоко его крылья
В светящемся,  над головой  кольце.

И сбросив с высоты небесной
Со светлой радостью в лице
Нажил врага в душе безгрешной
Денницы, падшего, уже.

Его изгнали из Эдема,
Денницу, ангела зари.
Теперь зовется Люцифером,
Вассал  владыки, князя тьмы.
      
Шмакова  М. 29. 03. 20г.


Рецензии