Посвящается Наде

И нету воли... И тени снились,
Родное поле, где гнёзда вились.
Большие шрамы Твой друг оставил.
Глядишь как мама в прореху ставен...
А больно били – за тихий шёпот
Быть может, или, никто не может
Увидеть больше Твоей печали.
Уехать в Польшу, в чужие дали...
Как небо – мысли Тебя винили
Но я не знаю, в ответе – Ты ли?
Куда иконы глядели только –
Глухие стоны, везде осколки
Тебя счастливой, души невинной.
В изломе ивы, таком картинном
Похожий чем-то печальный дух.
Но песня счастья будет спета
Тобою вслух!


Рецензии