Половодье чувств

Я ромашек блёстки по полям рассыплю.
Зашумят берёзки, будут вторить липы.
Той разлуки стужу ветром прочь от дома.
Половодьем в душу сладкий сок черёмух.

Солнечное сито разольётся мятой.
Гнёзда счастья свиты ангелом крылатым.
Колокольным эхом всколыхнуться дали.
Родниковым смехом прогоню печали.

На ракиту шапку. Пой, весны гармошка!
Васильков охапку брошу под окошко.
Запоют русалки над рекой туманной.
Ничего не жалко для своей желанной.

Звонким первоцветом затрезвонят птицы.
А любви планета будет в сердце биться.
Песней лебединой эта прелесть мая.
Для своей любимой, как закат пылаю.


Рецензии
Очень чудесные, красивые стихи, понравились.

Марина Мальцева 6   11.04.2020 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.