Цветение без отрады
Но отрады от этого нет-
Огорчает весна непогодою
И от солнца тепла вовсе нет.
Холода появились незваные,
Впрочем, это случалось не раз,
И цветение в садах долгожданное
Уничтожено было тот час.
Злые ветры на край налетели
Да в придачу с холодным дождём,
Лепестки на цветах потемнели,
И совсем облетели потом.
Пчёлы тоже в предчувствии холода,
Не хотят улей свой покидать,
Даже чувство весеннего голода,
Их не может заставить летать.
На подходе цветение у яблони,
Не ужели такая ж судьба
Ожидает её, и что зяблики,
Пустоцветы слетят вниз кружа?
Ну а что ожидать?- Високостный-
Год тяжелый во все времена.
И не только природе и людям
Не приносит он много добра.
Свидетельство о публикации №120032908474