Желанье
И поспешит вдоль зелёной аллеи.
Горстку монет к исполненью желанья
Брошу в фонтан-лишь о прошлом жалею.
Озеро в парке,знакомое с детства,
В маленькой булочной запах ванили.
В доме четырнадцать,здесь по-соседству,
На Театральной когда-то мы жили.
Тот же старик,в серой шляпе с полями,
В длинном пальто, с голубым попугаем.
Полная сумка простых пожеланий
Для ребятишек,которых встречаем.
Время меняет и город,и лица,
Стены домов и обивку диванов.
Хоть бы на миг в старый двор возвратиться,
В город родной,на аллею фонтанов!
Старый трамвай позвонит на прощанье,
И прогремит по зелёной аллее.
Вот и сбылось непростое желанье!
Только мы годы вернуть не сумели...
Свидетельство о публикации №120032908448