Прекрасная дева и жёлтый печальник

Жёлтый мудрец говорит юной деве –
Дева – Скажи наконец
Я пребываю в таинственном гневе
Кто же тот подлый юнец?
Дева ему ничего не сказала
Только глаза отвела
Громко и долго она хохотала
Конски ржала!
Жёлтый печальник в таинственном гневе
Смотрит как гаснет закат,
Смотрит как листья танцуют на древе.
Руки у старца дрожат...


Рецензии