Может Айболит спасёт?

      Всех излечит, исцелит
      Добрый доктор Айболит!
          Корней Чуковский

Помню, так случалось в детстве:
(мал же был и безответствен)
простывал я иногда,
съев сосульку изо льда.

А потом дышал над паром
из отваренной картошки.
Жгли горчичники немножко.
Вру. Спина пылала жаром!
Миг леченья – был кошмаром!
Утром снова слышал нос,
пахнет чем отца разнос.

А когда шатался зубик:
нитка да манёвр дверьми…
И рычал я: «Чёрт возьми!» -
боль терпя. Пацан - не хлюпик!

…А сегодня: вирус. Трупик.
Пандемия и дефолт.
То ли строит козни чёрт,
то ль мы сами души губим...
Может Айболит спасёт?
28.03.20


Рецензии