Во мне столько нот контрабаса
Столько нудного баса
В дырявом мешке не зашить столько дыр
Самой тупой из игл
Вечно испугана нитка судьбой
Быть зашитой, стать сторожевой
А дрожание век естественное пробуждение
Мы выходим на свет каждый раз рождаясь заново
В руках огонь сновидений и любовь… времени
Только ночь смывает грехи прошлого
Только ночь оценит день солнцем
Неподсудный мир миром стреножен
Снова гудки телефона мешают ответить
По слезе катится соль
Вспоминать прошлое, так естественно
Если есть, что вспоминать
Если есть, о чём думать, страдать, писать
Если есть память, стоит ли горевать
А пощады нет, до самых седых волос
Молись – не молись, не станет ветер срывать на поэте злость
Не станет лучина петь для тьмы песню света зари
Моя сова спит зорким соколом
Моя крыса живёт сама по себе
Мой волк вышел из тени успокоить себя Луной
А мысли, мысли вечно на стороне
В той небыли - были слагают себя
С обратной стороны огня
Зачем ты родился на свет, поэт
Так и не понял, пока не пришли слова
Этим живёшь, дышишь, латаешь свою суть
На самом краю утёса
Мой внутренний контрабас воет голосом струн
Пытаясь понять поэта
Свидетельство о публикации №120032908309