Терпи меня

В глаза мне пристально смотри,
Пожалуйста, терпи меня... Терпи
Мои ночные разговоры,
И мыслей буйных хороводы.
Мои абсурдные поступки,
И, даже, не смешные шутки.

В момент нелепого молчания
Когда душа моя в отчаянии:
Когда всё разрывает, где-то там,
Когда не тело, а фонтан -
Прошу я, пристально смотри
Из тишины меня спаси!

Но шаг за шагом тяжелее,
И внутри все холоднее.
Я не взберусь на Джомолунгму,
Я, даже, не найду мед.пункта...
Ты слышишь, сердце прыгает от боли,
Я, как овечка Долли.

В своих погрязла мыслях,
Только есть ли от них смысл?
Глаза мои болят уже от света,
И жизнь летит кометой...
Я буду ждать на самом дальнем мысе,
Я постараюсь гнать плохие мысли.

Пожалуйста, в глаза мне посмотри,
Последний раз, прошу-терпи.

Я обещаю, я дождусь,
А если нет, то обнулюсь...


Рецензии