Новолуние

По просторам многоликим
Жизнь ведет людей неспешно
Может первый может дикий
Этот странный свежий месяц

Он дарует нам печали
И заботы и скандалы
Пусть проходит нас минная
И уходит в мир регалий

До чего печален месяц
Он укроется на небе
Облака его завеса
Свет его не знает песен

Холодны лучи прямые
Освещают путь к страданиям
Месяц сударь многоликий
А луна в шипах к печали


Рецензии