Немало видел белый свет...

Немало видел белый свет.
Но это .... в 21 век!
О боже мой, о мамма мия
Пришла- "Привет, я пандемия.

На мой прикид вас слишком много.
Кто не согласен, что ж такого!
Ваш мир для вас  похоже тесен.
На взгляд на мой - вы просто плесень!

Во что вы превратили мир.
Я вам накрыла общий пир.
По вкусу вам моё веселье?
Вас не обрадует похмелье!

Смешно мне просто, наконец.
Что ты - создания венец!
Ты всё познал, во все проник.
Ты человек- но....сразу сник.

И вся вселенная - уж точно.
Легко и сразу сжалась в точку.
Во что ты превратился  сам...
Сейчас ты молишься богам.

Ты вспомнил о надежде, вере.
Но это только полумеры.
Как ты велик, могуч и грозен.
Но лишь случится посерьёзней.

Растерян ты, смешон и жалок.
Ждешь чуда, как с небес подарок.
И что б сейчас в живых остаться.
Готов всем мерам подчиняться!

Дом, магазин чуть-чуть, аптека.
Маршрут живого человека.
Гулять тебе запрещено.
Диван, домашнее кино...

Работа и метро - беспечность.
Дорога в санаторий - вечность.
Ты в самомнении своём
Велик,  но к слову только в нём.

Ведь если нет в продаже гречи.
Теряешь облик человечий.
Смелая с полок, что лежит,
А вместе с этим - совесть, стыд!

Но в утешение скажу.
Пройдет и это - я уйду!
Прошу - примите эту кару.
Что б мой урок не вышел даром


Рецензии