Фантазия любви

Красивых дум безумное влеченье
Висит седым туманом надо мной:
Звезды далёкой бледное свеченье
И моря брег под чистою волной.

Любви сердечной трепет и дыханье
Меня накрыли нынче с головой.
Полёт листвы и птицы щебетанье,
Луга, покрытые росистою травой  -

Всё полнится и пышет совершенством.
Горят сердца торжественным огнём,
По телу разливается блаженство,
И счастье обнимаем мы вдвоём.

Лишь солнца милая весёлая улыбка
На чистом небе голубом видна,
Вот лозы древа стан обняли гибкий,
Давая вдоволь алого вина.

Губ любящих игривая прохлада
Под кронами в уютном гамаке,
И проницательность, и любопытство взгляда,
И сердце беспокойное в руке.


Рецензии