Электровоз гудит осатанело...

Электровоз гудит осатанело,
Увозит на такие пикули,
Где всё моё, очерченное мелом,
Сибирские метели замели.

Не важно, на котором полустанке
Меня застанет утро, и теперь
Я вывернул на свет свои изнанки –
Ораву перепуганных тетерь.

СнегА, что высотой примерно в пояс,
Скулящие собаки на дворе
И жизнь – деревенеющий прополис,
Кладут людей, как добрый огнестрел.

Усталые глаза подслеповато
Я развернул – холодные блины.
Бесплатная тюремная палата –
Алтарь не признаваемой вины.

21-03-2020


Рецензии