Весенние лужи

По весне дороги хуже.
Временно, не навсегда.
На дорогах всюду лужи,
В лужах талая вода.

А в воде кусочки неба.
Солнца жёлтый, хитрый глаз.
Воробьи, что просят хлеба,
Яркий радуги раскрас.

Затаились там деревья,
Стены, купола церквей.
И искрятся от веселья
Лица взрослых и детей.

Красота в весенних лужах,
Снег их кормит день — деньской.
Только люди всюду кружат,
Ходят в сапогах толпой.

Одного они боятся
Может даже и до слез.
Что вода начнёт плескаться
Из под мчащихся колёс,

Вылетая, словно стая,
Брызгая, как старый душ,
Солнце с небом забирая
У счастливых, талых луж.

Март 2020


Рецензии