Зомби-апокалипсис

Я выхожу из дома,
Перебежками до машины,
Черт! В баке нет бензина,
Нет продуктов на витринах,
В опустевших магазинах,
Нет в подъезде знакомых,
Во мгле тени выживших,,
Выходящих в туман за уловом,
Чтоб, на этот раз, заразиться!
Теперь нет росгвардий, полиций,
Кому-то осталось молиться,
Кому-то с родными проститься,
Кому-то привыкнуть и влиться,
Кому-то сражаться и биться...
Уже нет лекарств, антидотов,
Сочится из кожи страх пОтом
И кровь брызжет едкою рвотой
В укусах голодных койотов,
И чернь перестала плодиться...
И в вечной, окутавшей, ночи,
По улицам рыскают жадно,
Убить, с постоянною жаждой,
Утратившие безвозвратно,
Людской облик, страшно и странно,
В канавах грызут водосточных
Своих жертв холодные кости,
Ведь нет уже гречки и соли,
Работы, досуга и роли
Чужие артист не играет,
Чрез призму окутавшей злости,
Мемасы шутник не запостит,
Цветов не найти на погосте,
Проблем прошлых ныне не знает
Никто, суета озорная:
Зарплата, карьера с успехом,
Стишки и кредит с ипотекой,
Найти бы ночлег с пропитанием,
Затихли салюты, стенания,
В подвале холодном и ветхом,
С ножом, уж не до воспитания.
Одни сутками на охоте,
Вторые спасаются вечно,
Ни тех, ни других не излечит,
Не год, не десяток, не вечность,
Застрявших в зацикленном сквоте...
Нет транспорта, нет отопления,
Нет кодекса - нет преступлений,
По новому, лишь, направлению,
Предсмертная гонка уходит!
И я, добежав до машины,
Дыхание почувствовав в спину,
Вскочу, с громким криком, в постели,
Не понимая то явь ли,
Иль сон, продохну еле-еле,
В день первый "домашней" недели,
Последний привиделся ясно...


Рецензии