Послевоенные мальчишки Первая и последняя
Такие на дворы легли снега -
Перины в семь слоев на желтые постели,
Что по весне тонула в них нога...
И по-разбойничьи мы ямы в них вертели.
Укрывши ветками, слегка припорошив,
Как звероловы, мы добычу ожидали...
Но суд над шельмою свой приговор вершит:
Короче, мы же в эти ямы и попали.
Весна весной, но в сапогах вода
И брюки мокрые по самые колена.
Идти домой? Что я скажу тогда?
Чем встретят там меня родные стены?
Вот так в сомнении у дома я бродил,
Не находя удобного решенья,
Пока зов матушки меня не пробудил
И не призвал платить за прегрешенье.
Отец с трудом сапог, другой стянул,
Увидел ног застуженных синюшность,
Согнул углом и пару раз стегнул,
Твердя, что сразу возвращаться нужно.
Потом в меня вина пол-стопки влил,
Растёр всего всё той же тёплой водкой...*
И по волнам любви я в сон поплыл,
Согретый первой и последней трёпкой.
Свидетельство о публикации №120032907434
Всё это очень близко мне и дорого:
воспоминания о старшем брате ..Здорово!
Милла Майс 31.03.2020 04:11 Заявить о нарушении