Голгофа

Час пришел - опять нужда в Исусе,
Паника и плач стоит окрест.
Снова врут "Вовек не отрекуся!"
Ставя на Голгофе свежий крест.

Жадно размечтавшийся о манне,
Но стократно заслуживший Ад,
Согнутый в смирительной осанне
Просит искупления примат.

Гласа ожидаемого свыше,
Требуют, неистово звоня,
В римах, петербургах и парижах,
Избранными стадо свое мня.

В сердце еле скрытое сомненье:
"Нас не обманули, он же есть?"
Слабые в не искренности звенья,
Жаждущие Благостную Весть.

"Сколько же Он будет там болтаться?"
В детях бродит еретичный хмель..
И бегут с молитвой отрекаться,
В бесами нашептанную щель.


Рецензии