Сонет 63
Торговля шла без лишней толкотни.
И лёгкий дым струился, волокнист,
И влёк туда, где пахло пирогами.
Там булочник своей хвалился снедью:
«Пирог молочный! Мёд и бузина!»
А дочь его, хоть с виду и тучна,
Меняла ловко яства на монеты...
О том, читатель, врать тебе не стану,
Что девушка, конечно, расцветала —
И стар, и млад не отрывали взгляд.
А к булочнику шли со всех окраин —
Кто сладости и лакомства желает:
Его повсюду славился талант!
Свидетельство о публикации №120032907236