Дерзнув на высшее

Дерзнув на высшее – не отступай 

Уж, лучше сотни раз подумать 

В сомнениях черту не преступай 

Не смей, идя к высОтам передумать 

 

Всё то, что силою берётся 

Когда черту переступаешь 

То позади всё остаётся 

Коль никогда не отступаешь 

 

И продолжаешь путь свой ввысь 

Беря всё новые преграды 

На них умело удержись 

Пожнёшь великие награды 

 

А если всё же, ты сорвёшься 

И к прошлому взор повернёшь 

Знай, горя сильно ты напьёшься 

И путь свой заново начнёшь 

 

Коль силы хватит путь начать 

А если тьму не победить 

То как и тьма начнёшь рычать 

Забыв, как мог ты восходить 

 

А потому, – не отступи 

Пусть тяжесть сильно плечи давит 

Ты слабостям не уступи 

И знай – Владыка не оставит!


Рецензии