Стаи забытых
Дети с перебитыми крыльями
Собираются в стаи забытых.
Как они стали такими забытыми?
Кто виноват в их судьбах разбитых?
Мы - родители, что воспитывали,
А точнее, их пустотой напитывали.
Пока гордыней, самолюбием тыкали,
На кухнях друг друга испытывая.
Дети сидели в комнатах запертых,
Ждали любви и слова ласкового,
А мы, делили власть на паперти.
Уходила жизнь в сети лайкового.
И ползут наши дети на коленочках,
В кровь вливают дрянь да по семечко.
Отчего теперь слезы наши горькие?
Оттого ли, что были мы жестокие?
Вряд ли каждый способен на великое,
Чтоб смирить свою дурь неразумную.
Только видно уже корыто разбитое -
Не поменять на жизнь чистую, умную.
Время пришло разобраться в себе:
Остаться в бреду или открыться весне?
Кого я люблю? Ради чего я живу?
Постараться любить или быть одному?
И слова мои, ко всем обращенные,
Чтобы семьи становились сплоченные.
Глупости много на свете насажено.
Берегите детей! Чтобы сажа с душой не стали размазаны...
Свидетельство о публикации №120032907049