Слеза

Слеза, омывающая материк человека,
Как прилив, обращаясь в веках, поднимаясь из века,
Вертикальный свой путь завершая, стремится назад
И течёт по пути, где она восходила в глаза.
    Для текущей слезы так важна здесь любая деталь,
    Чтоб, себя сохранив, возвратиться на горизонталь
    В угол губ, в нужный миг растянувшихся, чтобы поймать
    Эти губы смогли её слепо на ощупь, как мать.
На скрещении - смыслом, кристалликом соли во рту,
Круг замкнув, сделав крест, она тает – подводит черту.


Рецензии
Ваше стихотворение, Алексей, имеет глубокий смысл. В нём - хорошие сравнения. Мне оно понравилось.
С уважением.

Людмила Зар   30.04.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Алексей Весёлкин   01.05.2020 17:26   Заявить о нарушении