Броненосец-линкор Три Святителя

Мой прадед-
Служил
В Севастополе.
На броненосце-
Матросом ходил.
Черноморский флот
В Севастополе,
Был оплотом всех
Русских сил.
В конце
Девятнадцатого века,
Корабль построен
Тот был,
А имя носил
Три Святителя,
В честь
Русских святых
Назван был.
Линкор-
Черноморского флота,
Построен был
Русским царём.
Чтоб защищать
Севастополь,
Россию и наш
Отчий дом.
Сражался линкор
В Чёрном море,
Одессу-
Он защищал,
Когда на город
Внезапно
Эсминец-турецкий
Напал.
Немецкие крейсеры
Тоже,
Решили пойти
Напролом,
Но,встретившись
С русской флотилией,
Они получили облом.
Мой прадед,моряк,
Баталпашинский казак
Могильный Антон,
Как и все моряки,
На линкоре своём.
Бил турок и немцев,
Защищая Россию
И наш общий дом.
Был броненосец
Русский,
Турецким фрегатом
Подбит,
Не уходя с поля боя,
Врага он смело
Крушит. 
И развернув
Борт судна,
Линкор наш
Принял бой,
Город Севастополь,
Заслонил собой.
Фрегат
Каиди-Зефер
Турецкий,
Не смог уйти
От огня,
Не ожидали
От русских
Турки
Такого,яростного
Огня.
Германо-турецкий
Крейсер,
Крейсер звался,
Гебен,
Тоже пытался
Линкор наш,
Взять,полонить
В свой плен.
Но сокрушая
Противника,
Линкор блокировал
форт Босфор,
Не дал обойти
Противнику,   
Минных засад
У наших берегов.
На побережье
Черноморском,
Броненосец-
Сражался в боях,
Разбивал он
Наглого ворога
Превращая его,
В пух и прах.
Ведь-
Русский матрос,
Это-сила,
Наш-
Русский народ,
Не сломать,
Мы защитим,
Нашу землю,
Ведь это,
Родина-Мать!
Пускай все
Помнят и
Знают,
Россию-
Не победить,
А кто к нам
Придёт
С войною,
Тому уже-
Не жить!
Наш город-
Герой-
Севастополь,
Город-
Российский земли,
Где сражались
С врагами
Проклятыми,
Наши-
Русские моряки.
Много крови
Они пролили,
Много буйных
Сложили голов,
Но,мы никогда,
Никогда-
Не забудем,
Подвига-
Русских моряков.
Прадедам нашим-
Слава,хвала!
В знак уваженья
И памяти,
Громко мы крикнем
Ура!!!
Подвиг матросов,
Сражавшихся,
Павших,в той
Страшной войне,
Мы говорим вам
Спасибо!!!
Честь и хвала
Вам вдвойне!!!


Рецензии