Привет...

Когда на душе тихо и скорбно ,
Как после жестокого танца чумы,
А сердце назло экг  ,вопреки  показателям нормы-
Годно,на зависть пилотам всей нашей страны ....
Когда больно так, что не чувствуешь боли.
Когда  была сильно подавлена воля.
Когда нет толку от успокоительных и алкоголя...
Спрошу вслух ,у зеркала стоя:"повеситься что ли?".
Взгляд заметил ключ от чердачной двери,
Странно,я думала он безвозвратно утерян
Раньше,помнишь, часто на крыше сидели?
Звёздам всю ночь колыбельные пели...
А помнишь,портвейн  был "три топора"?
Как первый раз им напились мы вдрова...
Сидя вот здесь же,на этой крыше.
Соседи устали просить нас быть тише.
Улыбка невольно к губам прикоснулась,
Считаю ступеньки,последний этаж, волнуюсь...
Неслышно,легко поддалась дверь-решетка.
Наверху словно нить порвалась у небесных четок.
Бусины-звезды мерцают не так как раньше...
Ярче намного светили они на небе прежнем,нашем...
Словно они повзрослели, кураж потеряли.
Глядя на нас ,звезды тоже,скучнее стали.
Я стоя у края, рукой небосвод поприветствую,
Слезы роняю,память листает  юность, детство...


Двор наш  , гордость жильцов -куст жасмина.
Никто не прошел ещё просто, молча мимо.
Ободрав  пол куста мне на первый  букет,
Ты стал"героем"района и решил дворсовет:
Чтобы полностью грех этот снять,
Обязан кусты по весне охранять!...

Присела,а ведь действительно стало легче..
Вздрогнула,чьи-то руки легли мне на плечи...
Но нет никого,я лишь, звёзды и вечер...
А посторонние сразу бы были замечены...
Болезненной вспышкой кольнула догадка!
Возможно сочтете меня психопаткой...
Но сердцу виднее,хоть похоже на бред...
-Я соскучилась(плачу)....  Как ты?Привет....

 


Рецензии