Простые истины

Он исхудал, убитый горем
И множеством прожитых лет,
Они рассевшись на заборе
С насмешкою смотрели вслед.

Он загорался бросить вызов
Своим расшатанным годам,
Но оформляли сверху визу -
Распределенье по мирам.

А он признаться, был на взводе,
Дорога близилась к концу,
Он знать хотел б, куда пригоден
И выковыривал гнильцу.

Грехи он прятал по карманам,
Огрехи зашивал в подол,
Он так хотел небесной манны
И личный маленький престол.

А разве он зазря старался
Превознося свое нутро?
В процессе даже надорвался
Состроив умное лицо.

Он вряд ли даже понимает
Простые истины небес -
Кто в жизни злобой промышляет
Не представляет интерес.


Рецензии