Божественные бусы

Мой малыш ко мне пришёл
Утречком Крещенским
И уверенно спросил:
- Кто мы во Вселенной?
В чём же смысл Бытия
И зачем все мы и я?
- Озадачил ты, сынок,
Мамочку вопросом,
С виду маленький росток,
А внутри с запросом.
Как же милый мне сказать
Обо всем об этом?
Знаю, что не от тебя
Озаренье это.
Видно, Бог задал вопрос
Через детский лепет
И ответит сквозь меня -
Чувствую я трепет...
Слушай сын, ответ таков;
Ещё с древних тех веков
На Земле была вода -
Только капля Бытия...
Не было ни суш, ни гор,
Ни зверей, людей и ссор,
Была тишь и немота,
Лишь Земля - на ней вода...
Бог на воду ту глядел,
Заряжал теплом и...пел.
Эта музыка была чем то 
Вроде волшебства.
Наполнялось всё пространство
Светом бело золотым,
Был один Он в этом Царстве,
Только чётки были с Ним...
Чётки - маленькие бусы,
Каждый камень - это Жизнь,
Ниткой связанные узы,
Ну-ка, бусенки! Держись!
Бусы эти непростые,
Есть в них камни золотые,
Изумруды, жемчуга -
Очень ладные бока.
Есть алмазы и рубины,
Грани острые, резные,
Но не все так хороши,
Были камни без души...
Не блестели и не пели
Только охали - висели.
Кривоваты и черны,
Как потухшие костры...
Бог те камни не делил,
Всех и каждого любил.
Утром ранним взяв их в руки,
Прошептав над ними звуки,
Золотую нить порвал,
И над Миром разбросал...
В воду камни погрузились
И водицы той напились.
А вода то непроста,
В ней законы Бытия.
Их Господь вдохнул туда...
Тут же камни оживились,
В наши души превратились
И в прекрасный, главный день,
Превратились все в людей.
Вышли люди из воды,
Стали воплощать мечты.
Знали все тогда они,
Что за опытом пришли,
В каждом вложена Душа,
Что от Бога нам дана,
А Душа и есть Кристалл,
Что на бусах тех блистал.
Кто то жизнью той своей
Отличился от зверей,
Стал похожим на Христа,
И Кристалл его всегда
Ярче, краше и светлей,
Как то Солнце для людей,
Что Господь зажег собой,
И ушёл Сам на покой...
Все свободу получили
И дела наворотили...
Только знай ты, мой сынок,
В каждом деле есть свой срок,
Каждой бусинке на свете
Придёт время быть в ответе.
А чтоб легче было жить,
Надо дырочки открыть,
Чтобы золотая нить
Смогла нас соединить
И к Отцу нас воротить.
В этом есть большое чудо,
Все мы Богова причуда,
Все мы суть одно и то -
Бусы Бога на все сто!...

04.02.2019   М.Н. Птичкина


Рецензии