Машинно-мышиное
Разносится мусорным ветром.
День, сотканный из кусков,
Ложится мазками слов
На холст городского мольберта.
Машин истеричный визг,
Дрожат голубиные крылья
Где город шутя повис,
Направленный прямо вниз -
В шуршащее ложе бессилья.
Но в небе смеётся дым
Ласкающей солнечной дымкой.
И мир отдался молодым,
И рай стал совсем седым -
Седой для седых заимкой.
И не умолкающий визг
Машинно-мышиной дороги
Ложится на пыльный флис
Моих дребезжащих птиц
Из стаи пустой тревоги.
Я падаю в грохот дней,
Я звонко стучу по плитке
Апрелей и сентябрей
Сквозь вырезы тополей
Узлами дорожной нитки.
Беспомощно и легко
Вращаю свою планету,
И облако — молоко,
И прошлое — далеко,
И прошлого больше нету.
И прошлого больше нет.
Есть только невинный город,
И шоркает, словно плед
Машинно-мышиный бред -
Дорожного рая полог.
Свидетельство о публикации №120032906798