Снотворное

 Когда придёт ночная тишь?
"Опять навязчиво чудишь?"
 И сон ко мне уж не придёт.
 Возможно он совсем замрёт?

 Ну, а пока терпеть ему,
 Не только Богу одному.
 Нести нам непосильный крест...
 Проснулся муж и снова ест.

 И снова в кажущихся днях
 Нестись стремглав (Кому воздав?)
 Кому - ну, просто ни-че-го.
 Быть в сохраненье своего?

 Остаться, прикрепив Любовь?
 Какую? Стынет снова кровь.
 А получу опять не раз
 С размаху и не в бровь, а в глаз.

 И не могу я уставать,
 Друзей (пришедших днём) терять.
 Мне - город спящих за окном.
 Всё описать и не потом.

 Мурчит пришедший рыжий кот.
 Он страхи просто так сотрёт.
 Он всё поймёт. И всё ему.
 Поглажу... А стишок? Сомну.

 А что останется? Рассвет...
 Такого, знаешь, больше нет.
 О том же скажет тот и тот.
 Не будет всё наоборот!

 Ушла... Придёт же свё же сон.
 Гудит, звенит со всех сторон.
 А день торопится вразнос.
 Вот вирус кто то нам принёс.

 29.03.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии