яйца пашот

Песком не сыплется время, но всё же оно – идёт.
Уже «четыре», но всё ещё «три», потому что – к лету.
Всё так же не знаю, как приготовить яйца пашот,
Наверное, потому, что мне и не надо это.
И солнце греет уже, а батареи – ещё,
И день – кольцом на шее, как длинный вязаный шарф.
Зачем придумано время и то, что оно течёт?
Придумщика стоит убить или хотя бы выписать штраф.
Чтоб днём или ночью – разницы нет никакой –
Собрать манатки и выскочить прочь, будто дом пылает.
И после обратно – ни мыслью, ни душой, ни ногой.
Какая б ни встретилась доля, а всё ж доведёт до рая.
Там – точно времени нет. Значит, стоит жить.
А тут – придумано время  и то, что оно истекает.
Придумщику штраф бы выписать, но лучше его убить,
Не то какая-то гадость им выдумается другая.


Рецензии