Мне интересно, сколько долгих снов...

Мне интересно, сколько долгих снов
Ты приглашала, чтобы в них забыться?
Мне интересно, сколько ты ждала,
Чтобы кому-нибудь когда-нибудь открыться?

И ночи могут клеткой быть порой.
Усталым сердцем не излечишь твои раны.
И ночи могут быть спасением от грёз,
Когда до тошноты самообманы.

И я надеюсь твой печальный взгляд
Однажды станет искренне счастливым,
Я так хочу, чтобы никто и никогда
Не задевал тебя опять несправедливо.

Будь в безопасности от дыма и толпы,
От катаклизмов жизни и природы,
Я буду за руку тебя крепко держать,
Плечами подпирая небосводы.

Да, я сильнее, но ведь это ничего.
Кому-то нужно быть сильнее, выше, крепче.
Чтобы таким прекрасным лебедям
Расправить крылья было радостно и легче.


Рецензии