Соловьиная любовь

Вы просто есть - и тем доволен.
Иного я не попрошу.
Гляжу, как ворон с колокольни.
Улыбкой вашею дышу.

К закату солнце иль в зените.
Теперь мне это всё равно.
Вы любите его? Любите,
Коли от Бога то дано.

Нет зависти во мне и злобы.
Пускай не мне глаз васильки.
Вы добрые такие оба.
Дышите счастьем, мотыльки.

Летайте, наслаждаясь светом,
В своих ромашковых полях.
И я летаю тоже где-то.
Во сне, в придуманных мирах.

Бывает грустно мне порою.
Все чувства я в себе таю.
Но только душу не открою.
Благословляю и люблю.

Пусть тянет непреодолимо.
Пою Луне песнь соловья.
Букетик для своей любимой
В окошко утром брошу я.


Рецензии
Любовь что она делает с людьми

Марина Мальцева 6   29.03.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.