Стихи на исходе дня
Сквозь шелуху словесную
Ритмической интуицией
Мысли, пока безвестной,
Дано внезапно пробиться.
Лирики импульсация
Подхватится вдохновением,
Чтобы навек остаться
Фактом стихотворения.
2
Вечерний сумрак – творческий покров,
Уединение уюта.
Щепотку поэтических даров
Приносит каждая минута.
Мечтательность накатится волной,
Овеет вдохновенной силой,
И прояснится колорит ночной
От сокровенного светила.
Всё суетное – прочь с земных путей.
Простор покоя. Тихо. Пусто.
И никаких назойливых людей –
Одно свободное искусство.
Тенета пошлой жизни бытовой
Во мгле прохладной неприметны.
Пусть отзовется творческий настрой
Душевной радостью ответной.
2 ноября 2011
Свидетельство о публикации №120032906673