Сердце, замёрзшее в синей метели Нее

От    жажды   пересохшими    губами
Шептал   в   ночи:   пролейся,   Дождь!
Сроднился    сердцем    с     небесами
И   он   пошёл:   Ты   не  умрёшь!!!
************************************

Карабкался    в      гору     крутым     пацаном, 
Под     небо     забравшись,  -   размахивал    кепкой.
И,    тьму    расколов,   как    орех,     майский    гром   
Приветствовал    парня    с     Крестовского,   с    Невки.

Гранит     и      спокойствие    белых     ночей...   
Люблю     этот     город     с     мечтами     Растрелли, -
Где    Аничков    мост,     ржанье    диких     коней
И    выстрел    Авроры    в    вечерней    метели...

И   сердце,   замёрзшее   в    синей    метели.


Рецензии
очень нестандартно написано о Питере,вдохновения Вам, с Крымским теплом, Людмила

Людмила Полищук-Керчанка   01.04.2020 21:03     Заявить о нарушении
Людмила, Благодарю Вас.
Весьма рад.
Михаил.

Михаил Савик   02.04.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.