***
За что всю планету постиг этот вирус?!
Куда смотрит Бог иль Ему дела нету,
Что прячется Он в небесах от нас где-то?!»
…Народ неразумный, мятежный сердцами,
Иль вам непонятно: виновны вы сами!
Вы все отвернулись от Господа Бога
И стали спиною к Нему от порога.
Деяньями злыми Творца вы гневили
И Сына Его на Голгофе убили.
И страх потеряли, и совесть, и веру,
Грехом заражая земли атмосферу.
Насилие, мерзость, грабительство, войны,
Земля наша в ранах, в нарывах вся гнойных.
Бог бил вас годами, вы много теряли,
Но лица, как камень, и вы не смирялись.
Как воду источник извнутрь извергает,
Так люди все зло из себя источают.
Стыдятся ль они своих мерзостей? Где там!..
Вся совесть сожженна, стыда в сердце нету!
Бог долго терпел, ожидая смиренья,
Но видно, конец Его долготерпенью.
За ваши пути, злодеяния ваши
Господь отомстит, ибо в гневе Бог страшен!
За то, что грешили вы в жизни раздольной
Нести наказание что ль, недостойны?!
Восплачет земля, небеса помрачатся,
Быть может, Он сможет до вас достучаться
Таким вот путем, коль добром не хотите,
Поэтому шествует ангел-губитель,
Людей поражая инфекцией века,
Чтоб как-то смирить пред Творцом человека.
И это всего лишь начало болезней,
Не будет вакцин и лечить бесполезно.
Господь говорил, бил в набат, но – молчанье
И слово Его у людей в посмеяньи.
Лукавый слащаво народ убаюкал
И вот потому Бог простер Свою руку,
Чтоб вас пробудить, чтоб встряхнуть с новой силой
Хотя бы вконце, перед самой могилой.
И Он говорит миру: «Остановитесь
На ваших путях и скорей расспросите,
Где добрый есть путь, там найдете покой.
К спасению душ Бог план выбрал такой,
Бия по больному, нельзя ведь иначе!
Тогда мир проснется, тогда все восплачут!..
Свидетельство о публикации №120032900661