Балерина на пенсии

Сидишь печально у окна,
С потухшим взглядом и тоской.
И вспоминаешь,что когда-то
На сцене ты была звездой.

В любой премьере образ светлый
Ты не играла...,в нём жила.
Вся растворялась и сияла
Иначе просто не могла.

В огромном зале каждый зритель
От восхищенья замирал.
Твой танец искренний и страстный
Великим чудом называл.

Но годы быстро пролетели
Ушла былая красота.
Ты в одиночестве тоскливом-
В душе осталась пустота...
27.02.2020

Художник Ирина Зайчикова.
Картина "Балерина на пенсии.


Рецензии