Черепаха
Она живет в воде, бедняжка.
Что имя долго выбирать?
Решила Тартиллой назвать.
С утра за нею наблюдаю -
Она на камень выползает
И все потягивает лапки
Как будто делает зарядку.
Еще мне говорит мамуля:
"Тартилла вовсе не грязнуля"
Купаться любит бесконечно,
Но только без мыла, конечно.
Мне неприятен лишь процесс
Как черепашка моя ест.
Она же хищница такая
И червяков ест, не страдая.
Энциклопедии не врут,
Что черепахи долго живут.
Как это здорово, Тартилла,
Ведь я тебя так полюбила!
И вот гляжу: моя Тартилла
Как будто умерла, застыла.
Не хочет есть, не потягается.
Мне это совсем не нравится!
Я плачу, мне все не мило.
Что стало с моей Тартиллой?
Она погибла, может быть?
Мне говорят:" Она же спит!"
Свидетельство о публикации №120032906583