Синяя птица

Карьера, слава и богатство-
Все это понты, тараканьи бега.
Пусть к ним безудержно стремятся
Не стоят они ни фига!

Таланты, что даны от Бога
Не развивать - тяжелый грех,
Но даже если жизнь убога
Не злись, видя чужой успех.

Счастье - капризная Синяя птица.
Любит звуки труб, литавров,
Но в ладони к тем садится
Кто быть умеет благодарным.

Всю мимолетность жизни, хрупкость
Оценишь на койке больничной.
Подумаешь:"Жалобы- глупость.
Живая, значит все отлично!"

Надежней, чем ловить снова
Синюю птицу счастья усерднее,
Вспомнить про веру в Бога,
О том, что он в милосердии.


Рецензии