Ассамблея Великого Петра

Самаре  честь! – Она  гостей  встречает
На  Ассамблею. Славная  пора!
Сегодня  здесь  достойных  отмечает
Рука  и  мысль  Великого  Петра!

Достойней  нет, хоть  мир  исколеси  я,
И, помня  на  века  завет  Петров,
Их  умным  делом  славится  Россия
И  хваткою  российских  мастеров!

Да  и  Самара  выбрана  недаром.
И  хоть  сам  Петр  здесь  и  не  бывал,
Петровым  делом  полнится Самара –
Он  ей  благословенье  даровал!

А  если  б  смог  великий  реформатор
Взглянуть  на  средневолжский  регион, -
Пожалуй, наш  самарский  губернатор
Им  был  бы  и  повторно  награжден!

А  после  всероссийского  охвата,
Оценки  дела  славой  и  деньгой
Наш  президент  Петровского  вивата
Был  бы  достоин, как  никто  другой!

Петровский  дух, Петровы  мысль  и  слава
Помогут  нам  вперед  идти    смелей!
Виват, виват, Российская  держава,
Виват, лауреаты  Ассамблей!


Рецензии