Ручеёк

С холма струился тонкий ручеёк.
Давал он пить одной всего лишь грядке,
Он пить давал, и значит – всё в порядке:
Без влаги той не выжить было грядке,
И что с того, что грядка – с ноготок?

И рос на грядке за ростком росток.
А значит, он струился не напрасно,
И для него всё в жизни было ясно -
Он так хотел: не зря и сопричастно,
И что с того, что большего не мог?


Рецензии