Думаки на манеже

                Без политических …лядей
                Парламент выглядит бледней.
                Но сутенеры на подхвате –
                И снова балаган в квадрате.   

Частным образом не надо
Заниматься клоунадой.
«Нет!» – сказав ИПшным рискам,
Заручись партийным списком.

Нужен выход грому-шуму.
Дружно, клоуны, в Госдуму!
Но талант заглохнет, если
Дрыхнуть в депутатском кресле.

Больше драк и перебранок,
Дрязг, скандалов, взяток, пьянок!
Хорошо под плеск оваций
От души потусоваться.

Бенефис вам обеспечен,
Лишь бы выдержала печень.
Всё смешнее год от года
Сброд избранников народа.

Кто бы ни был – вор иль фрайер, –
Каждый – прирожденный гаер.
Пусть меняются местами,
Продолжая быть шутами.

Тут репертуар таковский:
Зажигает Жириновский,
Остальные – на подхвате.
В общем, балаган в квадрате.

Вот маньяки-импотенты!
Надо выдать им патенты
На владенье (нераздельно)
Сытной думской богадельней.

Темным масса на потребу
Эти зрелища без хлеба.
И уж кстати ли, некстати ль,
Но доволен обыватель.

Вновь выходят на подмостки
Свиногласья подголоски,
Чтоб и дальше до упада
Ржать над этой клоунадой.
Ё-мое!

10 ноября 2011


Рецензии