Нежность

Наша нежность похожа на засохший цветок,
Подаренный когда- то любимым
Или записки любовной листок,
Спрятанный в книге пыльной.

Иногда она - старая детская игрушка,
Найденная в тёмном чулане
Или платок, спрятанный под подушкой,
Пропитанный весь слезами.

Мы стесняемся нежности, как слабости,
Больше скандалов из ревности,
Избегаем, как лишней сентиментальности
И безнадёжной бедности.

И достаем только в одиночестве
При свете таинственных звёзд,
При зажженных свечах, ближе к ночи -
Времени сновидений и грёз.

А бывает, что смеёмся бездумно
Зло, так грешно и не скромно
Над нежностью людей совсем не юных,
Для нас нелепой и старомодной.

В итоге нежность становится ветхой,
Маленькой, старой, бессильной,
Немой и по жизни почти незаметной.
А жаль... Она так необходима.


Рецензии