Заводу Салют
Был решён в сорок первом вопрос –
И как все, через многие беды,
В лютый холод и прямо с колес
Вы работали для Победы!
То великие были труды –
Напрягались и внуки и деды…
Засверкал орден Красной Звезды –
Так ваш труд оценила Победа!
Вы смогли дальше твёрдо идти,
Руку дружбы давая соседу,
И поэтому с вами в пути
Неизменно шагала Победа!
Наступил всех устоев обмен,
В нем никто ясной цели не ведал…
В социальном огне перемен
Вы держались! – И снова Победа!
Я скажу Вам такие слова:
«Пусть минуют Вас грозы и беды!
Пусть удача сопутствует Вам!
И «Салют» знаменует Победу!
В очередной юбилей...
Кто строит ракеты, тех слава стабильна,
Но ты, наш «Салют», людям нужен, ей–ей:
Заводы, поля, даже кухня бессильна
Нормально прожить без работы твоей!
Тогда, в сорок первом, страна поручила
О бронезащите заботу тебе,
И слава того знаменитого ИЛа
В твоей отразилась военной судьбе!
Страна, залечивши тяжёлые раны,
Вставала, хозяйственный стяг теребя,
И тракторы были бы хуже, и краны,
И встали б комбайны в полях без тебя!
Ты сам своего добивался полёта,
И всё, что ты делаешь, – Родины щит:
От сенокосилки и до вертолёта,
От масляных фильтров до бронезащит!
А кое–чему позавидовать можно –
В работе сумел даже быт зацепить:
Без термоса трудно, порой невозможно
Горячего в поле поесть и попить!
Чтоб слава России по миру гудела,
Чтоб легче ей было в труде и борьбе,
Ты семьдесят лет уже делаешь дело,
За нужное дело – и слава тебе!
Свидетельство о публикации №120032906456