Заповеди
Скрижали на горе Синай.
Народ стоял, взойти не cмея
На гору, что дымилась вся.
Там десять заповедей были
Для всех людей без исключения.
Они хоть кажутся простыми,
Но так трудны для исполнения.
Ты в первой повелел ревниво
Не веровать в других богов.
Господь, хоть это некрасиво
Мы предаём тебя легко.
Вторая заповедь сурова-
Себе кумира не сотвори!,
Но мы все к этому готовы
Как нас благами не дари.
Заповедь третья запрещает
Имя твоё произносить
Всуе. Но всё же повторяем
Надо, не надо, с просьбой простить.
В четвёртой заповеди, Господи,
Чтить день субботний нам велел,
Но мы не слышим твои проповеди-
Так много неотложных дел!
Заповедь пятая велит
Нам почитать своих родителей,
Но как, Господь, совсем забыть
Если они нас так обидели?
В шестой, Господь, ты запретил
Убийства. В том твоя забота.
Ты б никогда не допустил,
Чтоб узаконили аборты.
В седьмой тобою дан запрет
Развратничать. Благое дело.
Но бойко, это не секрет,
Идёт торговля женским телом.
Восьмая говорит для нас,
Что красть грешно. И это ясно,
Но не от голода подчас
Крадут, хоть это и опасно.
В девятой ты провозгласил
Запрет на ложь. И он не зря.
Господь, но ты не объяснил
Как жить, лишь правду говоря.
Десятая. Она мудра, чудесна.
Нельзя завидовать другому!
Но в жизни нашей повсеместно
Данный порок нам всем знакомый.
Ты ни при чём, Господь, я знаю.
Прекрасны твои повеления.
На милосердие твоё уповаю,
Прости же мои прегрешения!
Свидетельство о публикации №120032906432